Gastronomia do Paraná

Bosque Italiano ParanáA culinária paranaense é a mistura das influências de todos os povos que aqui chegaram ou dos que aqui já habitavam. Assim os índios paranaenses essencialmente coletores, tinham no pinhão, o alimento por excelência. Os coroados guardavam as sementes em cestos submersos em água corrente por 48 horas, sendo posteriormente secas ao sol, para serem consumidas fora da época de safra.

Até hoje o pinhão incorpora-se aos hábitos alimentares dos paranaenses, associados às festas juninas ou aos costumes do homem do campo como a sapecada, a paçoca ou ainda em saborosos pratos servidos em sofisticados restaurantes: croquetes, sopas, aperitivos, suflês e panquecas de pinhão... Leia mais sobre a rica Gastronomia paranaense


PRATOS TÍPICOS


* Barreado
* Carneiro no Buraco
* Castropeiro
* Paçoca de Carne
* Pintado na Telha
* Porco no Rolete
* Quirera Lapiana
* Virado Lapeano


RECEITAS com PINHÃO

* Aperitivos de Pinhão
* Bolo de Pinhão
* Bom-Bocado de Pinhão
* Croquetes de Pinhão
* Paçoca de Pinhão
* Panquecas de Pinhão
* Picadinho de Pinhão
* Pinhão ao Molho Branco
* Pudim de Pinhão
* Sopa Creme de Pinhão
* Suflê de Pinhão


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