Turismo Gastronômico no Litoral do Paraná

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No Litoral do Paraná, o visitante tem a garantia de que descobrirá novos sabores, cada um mais irresistível do que o outro. Além das inúmeras possibilidades de provar frutos do mar fresquinhos, preparados das mais diversas maneiras, os turistas poderão desfrutar de um dos pratos mais conhecidos do Paraná: o Barreado.


O Barreado, muito consumido hoje em dia nas cidades de Morretes, Antonina e Paranaguá, chegou ao Paraná por meio da colonização portuguesa da região, no século XVIII. Era muito apreciado em bailes e festivais de fandango e sua preparação ainda é feita como no passado: de forma lenta, cozida em panelas de barro. O Barreado se trata de uma carne cozida de forma a criar um caldo grosso, que mantém o sabor do prato. Ele é degustado com arroz e farinha de mandioca.


Para acompanhar o Barreado, uma dica de sobremesa é provar as iguarias feitas de banana, como a tradicional bala de banana, doce açucarado produzido e encontrado no Litoral do Paraná. Por lá, encontra-se, também, cachaçarias. Algumas produzem, inclusive, cachaça de banana. Para acompanhar a cachaça, pode-se provar os crocantes chips de mandioca e de banana.

Em Guaratuba, na Estrada do Cabaraquara, o turista encontra o Circuito das Ostras e, em Pontal do Paraná, é possível provar o delicioso prato chamado Cambira, que mistura a força do peixe com a suavidade da banana.



Saiba mais: www.adeturlitoral.com.br

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