Turismo Gastronômico na região Campos Gerais do Paraná

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Dos tropeiros, surgiram as tradições gastronômicas da Região.

O Castropeiro reúne num só prato o feijão-tropeiro, o arroz carreteiro, o quibebe e outras iguarias. É uma homenagem a Castro e aos tropeiros. Em Tibagi, é feita a Paçoca de Carne desfiada e temperada, socada no pilão com farinha, que servia como refeição aos tropeiros que levavam esse alimento em suas jornadas pelo Caminho do Viamão. O tradicional biscoito de polvilho é levemente salgado e crocante, amplamente consumido e encontrado nos estabelecimentos comerciais de Tibagi. Vale a pena, também, visitar Castrolanda, em Castro, e Witmarsum, em Palmeira, e deliciar-se nos cafés coloniais e adquirir produtos gastronômicos artesanais. Na Colônia Santa Bárbara, também em Palmeira, são produzidos vinhos e queijos artesanais; em Carambeí, a gastronomia é marcada pela influência europeia – com destaque para as típicas e deliciosas tortas e bolachas confeitadas e pelo exótico sabor da comida indonésia.

Saiba mais: www.amcg.com.br


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