Pachola

Região: Norte Pioneiro

O nome é peculiar, porém o preparo da Pachola é muito simples: “arroz solto com frango refogado, que leva diversos condimentos”.

O prato é servido anualmente no sábado seguinte à sexta-feira da Paixão.

Pachola

Na foto, uma inspiração para o prato, finalizado com a flor de capuchinha.

Receita de Pachola

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Ervas finas
01 colher (chá) tempero baiano
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tomates maduros picados
1 cenoura grande

Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta, Ervas finas e 01 colher (chá) tempero baiano. Deixar dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
Se necessário, tempere com sal.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Rendimento: 06 porções.

Pachola         Pachola



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