Entrevero de Pinhão

Região: Lagos e Colinas

Prato típico do Sul do Brasil e ideal para ser consumido no inverno, o entrevero é preparado com várias carnes e pinhão, um dos ingredientes mais importantes no estado das Araucárias.

O cultivo do pinhão deve ser preservado e seu consumo diversificado para que a tradição e os costumes possam ser mantidos e renovados.

Entrevero de Pinhão
Na foto, a farofa de pinhão é servida com o palmito, ingrediente também presente na nossa cultura alimentar.

Receita do Entrevero de Pinhão

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
400 gramas de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
400 gramas de alcatra em tiras
200 gramas de linguiça colonial
100 gramas de bacon
4 unidades de tomate grande, sem pele e sem semestes (cortados em cubos)
3 unidades de cenoura pré-cozidas, cortadas em rodelas
1 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
4 colheres de molho de soja
2 dentes de alho
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta do reino
* a gosto de salsinha
* a gosto de cebolinha
 
Modo de Preparo
Em uma frigideira de ferro ou em um disco de arado, coloque o azeite e deixe esquentar. Frite o bacon e a linguiça e depois adicione a carne. Depois de tudo bem frito, acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura. Refogue um pouco mais e em seguida junte o pinhão. Adicione o molho de soja, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha e cebolinha verde.
 
Harmoniza com: cerveja Pale Ale ou vinho Cabernet Sauvignon

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 pessoas
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